<strike id="htrrl"></strike>
<span id="htrrl"></span>
<strike id="htrrl"></strike>
<span id="htrrl"><dl id="htrrl"><ruby id="htrrl"></ruby></dl></span>
<span id="htrrl"></span>
<strike id="htrrl"></strike>
<strike id="htrrl"></strike>
<strike id="htrrl"></strike>
<strike id="htrrl"></strike><strike id="htrrl"><i id="htrrl"></i></strike>
阜陽市保安協會歡迎您!
您當前的位置:詳細內容
國家保安員資格考試試卷4
文章來源: 本站原創  發布時間:2014-11-20  瀏覽:5024

 國家保安員資格考試試卷

 

一、單選題

單選題(1-60題,每題1分,共60分)以下備選答案中只有一項最符合題目要求,不選、錯選均不得分。

 

1. 保安服務業是我國(   )的有機組成部分。

A: 第一產業

B: 第二產業

C: 第三產業

D: 第四產業

 

答案[C]

 

 

2. (   )的頒布施行,對于規范我國保安服務業的管理,促進其發展將起到劃時代的重要作用。

A: 《保安服務質量控制標準》

B: 《保安員國家職業標準》

C: 《保安培訓機構管理辦法》

D: 《保安服務管理條例》

 

答案[D]

 

 

3. 我國保安服務具有特許性、有償性、防范性、(   )、風險性的特點。

A: 安全性

B: 互助性

C: 多樣性

D: 契約性

 

答案[D]

 

 

4. 關于保安員取得職業資格條件,下列說法正確的是(   )。

A: 必須是初中以上學歷的中國公民

B: 必須是高中以上學歷的中國公民

C: 必須是政治過硬、作風優良的中國公民

D: 必須是通過勞動和社會保障部門組織的考試且成績合格的中國公民

 

答案[A]

 

 

5. 被吊銷《保安員證》未滿(   )年不得從事保安服務。

A: 1

B: 2

C: 3

D: 4

 

答案[C]

 

 

6. 下列不屬于公共場所的是(   )。

A: 機關單位

B: 火車站

C: 公園

D: 影劇院

 

答案[A]

 

 

7. 小張在某小區內任保安員,在一次巡邏時發現有人在出售涉及色情內容的書刊及物品。針對這種情況,小張應當立即(   )。

A: 搜繳書刊

B: 報告公安部門

C: 扣押物品

D: 搜身檢查

 

答案[B]

 

 

8. 保安員劉某,想獲得保安員國家職業資格一級證書,那么,他必須通過(   )。

A: 高級保安員職業能力考試與技能鑒定

B: 中級保安員職業能力考試與技能鑒定

C: 保安師職業能力考試與技能鑒定

D: 高級保安師職業能力考試與技能鑒定

 

答案[D]

 

 

9. 對在單位表現良好的保安員進行表彰獎勵是保安員的(   )。

A: 權利

B: 義務

C: 職責

D: 任務

 

答案[A]

 

 

10. 根據《保安服務管理條例》的規定,下列不屬于保安員義務的是(   )。

A: 遵守紀律

B: 履行勞動合同

C: 保守秘密

D: 登記出入車輛

 

答案[D]

 

 

11. 下面是關于限制他人人身自由的說法,其中錯誤的是(   )。

A: 限制人身自由只能由公安機關、人民法院和人民檢察院等司法機關在法定權限內實施

B: 司法機關超越職權限制他人人身自由也構成違法

C: 司法機關違反程序限制他人人身自由也構成違法

D: 保安員限制他人自由,必須經過人民警察的批準

 

答案[D]

 

 

12. 根據《保安服務管理條例》的規定,下列說法錯誤的是(   )。

A: 保安從業單位和保安員不得以任何理由參與追索債務

B: 經由當事人授權后保安員可以參與追索債務

C: 保安員不得以任何方式追索債務

D: 由當事人依法通過協商或人民法院調解、裁判解決的債務保安員也不能參與追索

 

答案[B]

 

 

13. 1990年,由于工作人員粗心大意將一塊小小的擦拭布遺留在發動機的循環系統中,造成阿里安火箭爆炸。這次事故反映了工作人員違背了職業道德中(   )的要求。

A: 文明服務

B: 愛崗敬業

C: 團結互助

D: 勤儉節約

 

答案[B]

 

 

14. 保安員王某在值勤中,對外單位來訪人員惡語相向,他的行為違反了職業道德中(   )的要求。

A: 團結互助

B: 誠實守信

C: 文明服務

D: 愛崗敬業

 

答案[C]

 

 

15. 大家都說門衛王某很有禮貌,那么可推測王某在工作和生活中是一個(   )的人。

A: 性格直爽

B: 態度親和

C: 不茍言笑

D: 服裝整齊

 

答案[B]

 

 

16. (   )屬于保安守護工作范圍。

A: 出入口守衛

B: 指定區域巡邏

C: 固定點監控

D: 流動區域守護

 

答案[A]

 

 

17. 保安員在對載有物品出入的車輛進行登記時,正確的做法是(   )。

A: 請駕駛員打開后備廂,清點物品并進行登記

B: 保安員打開后備廂,清點物品

C: 請駕駛員自己清點物品

D: 保安員打開后備廂查看,登記主要物品

 

答案[A]

 

 

18. 出入口守衛工作的特點之一是(   )。

A: 位置獨立

B: 位置復雜

C: 位置特殊

D: 流動服務

 

答案[A]

 

 

19. 在實施目標部位守護工作中,技術設備缺陷是使目標部位產生安全隱患的(   )。

A: 技術因素

B: 物理因素

C: 人為因素

D: 客觀因素

 

答案[A]

 

 

20. 目標部位的特點之一是(   )特殊。

A: 工作

B: 性質

C: 地點

D: 對象

 

答案[B]

 

 

21. 保安武裝守護的主要任務不包括(   )。

A: 發生治安案件后迅速破案

B: 確保目標的安全

C: 防止違法犯罪分子的破壞活動

D: 預防和處置可能危害守護目標的事故和災害

 

答案[A]

 

 

22. 在巡邏勤務中,下面不屬于區域巡邏任務的是(   )。

A: 維護巡邏區域內的秩序

B: 協助處置區域內的自然災害事故

C: 排除各種不安全因素

D: 為區域內群眾需求提供服務

 

答案[D]

 

 

23. 保安員張某和李某在某住宅樓下巡邏,兩人聞到(   )時不須報告。

A: 煤氣味

B: 液化石油氣味

C: 香蕉水味

D: 炒菜油煙味

 

答案[D]

 

 

24. 區域巡邏的對象不固定的是(   )。

A: 區域

B: 地段

C: 目標

D: 人員

 

答案[D]

 

 

25. 保安員張某和李某在某商場巡邏時,發現兩名小青年尋釁滋事,引來不少群眾圍觀,保安員首先應當(   )。

A: 立即制止并報告服務單位

B: 扭送公安機關

C: 對兩人進行勸解

D: 制服兩人,進行前期的訊問工作

 

答案[A]

 

 

26. 保安員石某和夏某在某市政廣場集會巡邏時發現一無人看護的旅行箱,下列正確的做法是(   )。

A: 搬走旅行箱

B: 打開旅行箱查看

C: 認為可疑,立即報警

D: 看護旅行箱,等候認領

 

答案[C]

 

 

27. 下列不屬于人員密集場所的是(   )。

A: 大型演唱會的現場

B: 展銷會的現場

C: 焰火晚會的街頭

D: 停止營業的超市

 

答案[D]

 

 

28. 運鈔車行駛中突現險情而減速時,押運員應(   )。

A: 停車,押運員下車去處理

B: 繞道行駛,再向指揮中心報告

C: 注意觀察,險情排除后再通過

D: 立即返回原單位,保證運鈔車安全

 

答案[C]

 

 

29. 以下物品必須武裝押運的是(   )。

A: 高檔建筑裝修材料

B: 槍支、彈藥

C: 現金、票據

D: 高檔家具

 

答案[B]

 

 

30. 保安服務可以借助安全技術防范系統的(   )作用,減少不法分子的入侵行為的發生。

A: 偵查

B: 打擊

C: 威懾

D: 恐嚇

 

答案[C]

 

 

31. 危險辨識是指在特定系統中確定危險并定義其(   )的過程。

A: 結果

B: 程度

C: 特征

D: 發展

 

答案[C]

 

 

32. 在隨身護衛工作中,保安員應當準確掌握護衛對象的(   )。

A: 動態活動時間

B: 活動的具體內容與目的

C: 通訊工具與通訊內容

D: 同行人員的具體身份和年齡

 

答案[A]

 

 

33. 保安員在維護物業小區內部秩序中,不可以采?。?nbsp;  )的手段。

A: 報警監控

B: 安全檢查

C: 強制措施

D: 疏導人群有序流動

 

答案[C]

 

 

34. 某加油站在給摩托車加油時違規操作,用塑膠桶給摩托車加油,有少量汽油泄漏,被另一位吸煙的員工不慎引燃,火勢蔓延造成火災,這種火災屬于(   )。

A: A類火災

B: B類火災

C: C類火災

D: D類火災

 

答案[B]

 

 

35. 該圖所要表達的是(   )消防器材。

 

A: 地上消防栓

B: 滅火器

C: 消防水帶

D: 火災報警器

 

答案[C]

 

 

36. 某單位柴油儲罐發生火災,該類火災不能使用(   )滅火器。

A: 二氧化碳

B: 水型

C: 泡沫

D: 干砂

 

答案[B]

 

 

37. 手提式二氧化碳滅火器可分為(   )。

A: 化學式和空氣式

B: 手輪式和鴨嘴式

C: 儲氣式和窗貯壓式

D: 噴射式和掃射式

 

答案[B]

 

 

38. 消防控制室設備發生故障,保安員應該立即(   )。

A: 停用設備

B: 通知相關部門維修

C: 自己拆卸修理

D: 挪用其他設備

 

答案[B]

 

 

39. 在火災現場,被困人員被煙氣窒息而失去自救能力時,切忌(   )。

A: 滾向墻邊或者門口

B: 向外扔東西,引起救援人注意

C: 藏到頂樓或者壁櫥

D: 呆在陽臺或窗口

 

答案[C]

 

 

40. 兩名保安員在街邊巡邏時發現一名男子表情恐慌,行色匆匆,身上衣服沾染大量血跡,首先選擇的處理方式是(   )。

A: 立即控制該男子

B: 立即報警

C: 跟蹤該男子并查出其住處后報警

D: 立即報告,并詢問該男子

 

答案[D]

 

 

41.  該交通標志表示只準車輛(   )。

 

A: 左轉彎

B: 掉頭

C: 雙向行駛

D: 環島行使

 

答案[D]

 

 

42. 道路交通中設置的安全島的作用是(   )。

A: 供過街行人避讓車輛

B: 供非機動車臨時停放

C: 供機動車臨時停放

D: 供交通警察指揮交通

 

答案[A]

 

 

43. 機動車行經交通信號燈控制的交叉路口遇到停止信號,沒有停止線的,機動車應(  )。

A: 停在路口以外

B: 停在路口以內

C: 隨意停車

D: 可以繼續行駛

 

答案[A]

 

 

44. 以下停車場中,屬于公共停車場的是(   ) 。

A: 物業小區自用停車場

B: 大型超市設置的停車場

C: 事業單位內部停車場

D: 寫字樓自用停車場

 

答案[B]

 

 

45. 在物業小區內,機動車可以在(   ) 停放。

A: 人行道

B: 車行道

C: 小區通道

D: 指定位置

 

答案[D]

 

 

46. 對創傷者實施現場救護的錯誤做法是(   )。

A: 觀察環境是否安全,做好自我防護

B: 對創傷者立即實施搬運

C: 觀察創傷者有無呼吸、心跳

D: 對無呼吸、心跳的創傷者實施心肺復蘇

 

答案[B]

 

 

47. 對小腿骨折進行固定時,固定材料應超過(   )。

A: 髖關節、膝關節

B: 膝關節、腳趾間關節

C: 膝關節、踝關節

D: 髖關節、踝關節

 

答案[C]

 

 

48. 在現場急救中, 口對口吹氣時,吹氣頻率是每分鐘(   )次。

A: 25-30

B: 20

C: 10-12

D: 5-6

 

答案[C]

 

 

49. (   )不是引起中暑的誘因。

A: 高溫車間工作

B: 暑天在戶外長時間活動

C: 溫度高、通風設備不好的公共場所

D: 嘈雜的環境

 

答案[D]

 

 

50. 救助抽搐病人,(   )做法是不可取的。

A: 讓病人平臥在安靜通風的地方

B: 立即對病人進行口對口吹氣

C: 用手指掐病人的人中穴

D: 撥打120急救電話

 

答案[B]

 

 

51. 下圖安全標志屬于(    )。

 

A: 禁止標志

B: 警告標志

C: 指令標志

D: 提示標志

 

答案[C]

 

 

52. 某保安服務公司的保安員馬某系回族,信仰伊斯蘭教。馬某信教的權利和自由屬于(   )賦予的。

A: 憲法

B: 民族區域自治法

C: 宗教法

D: 民族法

 

答案[A]

 

 

53. 某保安公司保安員張三因就餐在飯店將與其發生爭執的李四打成重傷,則張三直接侵犯李四的(   )。

A: 名譽權

B: 自由權

C: 平等權

D: 健康權

 

答案[D]

 

 

54. 刑事訴訟活動是由國家法律所確定的專門機關為懲罰犯罪、(   )而開展的偵查、起訴、審判等一系列活動。

A: 保障人權

B: 保護群眾

C: 預防犯罪

D: 制止犯罪

 

答案[A]

 

 

55. 保安員白某在某小區門衛值勤時,經常私自拆業主的信件。白某的行為(   )。

A: 危害客戶安全

B: 妨礙物業管理

C: 侵犯業主權益

D: 泄露業主秘密

 

答案[C]

 

 

56. 治安保衛重要部位是指關系到(   )的部位和生產環節。

A: 國家安全和社會穩定

B: 本單位生產業務全局

C: 國家經濟發展大局

D: 城鄉經濟發展大局

 

答案[B]

 

 

57. (   )是規定大型群眾性活動的安全責任制度和安全監督管理措施,保證大型活動安全舉辦的行政法規。

A: 《保安服務管理條例》

B: 《企業事業單位內部治安保衛條例》

C: 《大型群眾性活動安全管理條例》

D: 《治安管理處罰條例》

 

答案[C]

 

 

58. 我國《娛樂場所管理條例》是政府部門對娛樂場所日常經營及(   )進行監管的行政法規。

A: 經營狀況

B: 人員狀況

C: 安全狀況

D: 娛樂情況

 

答案[C]

 

 

59. 根據《物業管理條例》的規定,業主對公用部位、公用設施設備和相關場地使用情況享有知情權和(   )。

A: 決定權

B: 出租權

C: 共有權

D: 監督權

 

答案[D]

 

 

60. 保安服務合同終止后,保安服務公司應當將保安服務合同至少留存(   )備查。

A: 5個月

B: 6個月

C: 1年

D: 2年

 

答案[D]

 

 

 

二、多選題

多選題(61-80題,每題1分,共20分)以下備選項中有兩項或兩項以上符合題目要求,多選、少選、錯選均不得分。

 

61. 長期從事公共安全管理的一名退休人員張某與社會人員李某、王某、劉某籌集資金200萬元,聘用了必要的職業經理人、相應的保安人員和安全防范技術工程師,租用了固定的場地,購置了所需的設施,建立了管理機構和管理制度,經有關機關批準,成立了以張某為法定代表人的通達保安服務公司,該公司得以成立的條件是(   )。

A: 具有注冊資本200萬元

B: 有健全的管理機構和制度

C: 有必要的管理人員

D: 相應的專業技術人員

E: 有固定場所及所需設施

 

答案[ABCDE]

 

 

62. 根據《保安服務管理條例》規定,具有下列(   )情形之一的人員不得從事保安服務。

A: 曾有盜竊嫌疑

B: 曾有搶劫嫌疑

C: 曾因過失被判刑

D: 曾因盜竊被處2年有期徒刑

E: 曾因搶劫被處3年有期徒刑

 

答案[CDE]

 

 

63. 保安員制止違法犯罪行為的方式主要有(   )。

A: 勸說

B: 隔離

C: 堵截

D: 正當防衛

E: 緊急避險

 

答案[ABCDE]

 

 

64. 保安員在依法享有權利的同時,還須履行相應的(   )義務。

A: 正當防衛

B: 履行合同

C: 保守秘密

D: 緊急避險

E: 勘查現場

 

答案[BC]

 

 

65. 保安員職業道德的作用有(   )。

A: 規范保安員的服務行為

B: 提高保安員職業素養

C: 塑造良好的企業形象

D: 形成和諧的人際關系

E: 增強組織的凝聚力

 

答案[ABCDE]

 

 

66. 保安員在值勤中發現可疑情況時,常用(   )向服務單位或有關單位報告。

A: 移動電話

B: 可視電話

C: 對講機

D: 固定電話

E: 樓宇對講

 

答案[ACD]

 

 

67. 在目標部位守護中,瞭望崗一般設置在(   )部位的最高處。

A: 分布面廣

B: 區域較大

C: 地形復雜

D: 視線障礙多

E: 能見度低

 

答案[ABCDE]

 

 

68. 以下關于舟巡說法正確的是(   )。

A: 巡邏人員駕駛船、艇等水上交通工具進行的巡邏

B: 適用于江河水面的巡邏

C: 適用于海域水面的巡邏

D: 適用于湖海水面的巡邏

E: 對駕船技術要求高

 

答案[ABCDE]

 

 

69. 在大型活動保衛工作中,出現(   )情況時,保安員可以在活動現場設置隔離區。

A: 個別觀眾大聲喧嘩

B: 人員無序涌動

C: 場內設施異常

D: 人員擁擠的苗頭

E: 場所內失火

 

答案[BD]

 

 

70. 保安公司在進行押運勘察時,(   )均應參加。

A: 主管勤務的工作人員

B: 主管業務的工作人員

C: 主管消防的工作人員

D: 主管后勤的工作人員

E: 派出所民警

 

答案[AB]

 

 

71. (   )是全球衛星定位系統的功能。

A: 車輛監控

B: 反劫防盜

C: 導航

D: 最優路徑向導

E: 倒車防撞

 

答案[ABCD]

 

 

72. 撥打119電話報警,需要向接警中心說明的情況有(   )。

A: 失火單位的名稱和地址

B: 什么東西著火、火勢大小

C: 著火范圍

D: 是否有人員被困

E: 告知對方自己的電話號碼和姓名

 

答案[ABCDE]

 

 

73. 高層建筑物發生火災時,保安員需要做好應急工作有(   ) 。

A: 撥打119電話報警

B: 組織引導疏散

C: 對通風、煤氣、電源做應急處理

D: 啟動消防水泵

E: 立即制定應急疏散預案

 

答案[ABCD]

 

 

74. 道路交通標志中的輔助標志按照作用可以分為表示(   )的輔助標志。

A: 警告

B: 車輛的種類

C: 時間范圍

D: 區域

E: 距離

 

答案[BCDE]

 

 

75. 機動車載運易燃易爆化學物品時(   )。

A: 應取得公安機關批準

B: 機動車駕駛人可以在車內吸煙

C: 按指定的速度行駛

D: 按指定的時間、路線

E: 懸掛警示標志

 

答案[ACDE]

 

 

76. 現場救護前,要注意排除的險情包括(   )。

A: 落石

B: 泄漏的煤氣

C: 易燃易爆危險品

D: 潛藏的違法犯罪嫌疑人

E: 太陽的照射

 

答案[ABCD]

 

 

77. 給傷員止血前,救護員應當(   )。

A: 觀察環境,保證安全

B: 表明自己的身份

C: 做好自我防護

D: 尋找鐵絲或細繩

E: 尋找傷員家屬

 

答案[ABC]

 

 

78. 我國刑法規定的刑罰有(   )等種類。

A: 管制

B: 拘役

C: 罰金

D: 驅逐出境

E: 死緩

 

答案[ABCD]

 

 

79. 某縣級公安機關查破了一批治安案件,根據《治安管理處罰法》的規定,可以以自己的名義獨立作出治安罰款決定的治安行政執法主體有該縣(   )。

A: 公安局

B: 公安局所屬派出所

C: 公安局交通警察大隊

D: 公安局治安大隊

E: 公安局法制室

 

答案[ABC]

 

 

80. 勞動者與用人單位發生勞動爭議后申請勞動仲裁,(   )爭議的勞動仲裁為終局裁決。

A: 勞動者追索工傷醫療費不超過當地月最低工資標準12個月金額的

B: 勞動者追索勞動報酬超過當地月最低工資標準12個月金額的

C: 用人單位要求勞動者支付培訓費及違約金的

D: 社會保險方面的

E: 節假日休假及工資方面

 

答案[ADE]

 

 

 

三、判斷題

判斷題(81-100題,每題1分,共20分)不選、錯選均不得分。

 

81. 申請從事保安培訓的單位,應當取得省級人民政府公安機關頒發的保安培訓許可證或進行備案。

 

答案[正確]

 

 

82. 在巡邏范圍內,一旦發生突發性事件或意外事故,保安員要全力維護好現場秩序,協助做好人員與物資的搶救工作。

 

答案[正確]

 

 

83. 根據《保安服務管理條例》規定,保安從業單位應該根據崗位的風險程度為保安員投保意外傷害險。

 

答案[正確]

 

 

84. 保安員不得阻礙國家工作人員執行公務,但客戶單位領導指使時除外。

 

答案[錯誤]

 

 

85. 保安員只要在工作中誠實守信、愛崗敬業、團結互助、文明服務,就能夠取得個人進步、事業成功。

 

答案[正確]

 

 

86. 保安員專業技能是指保安員為履行職責、完成任務需具備的技術和能力。

 

答案[正確]

 

 

87. 逐個驗證是保安員逐個查驗從出入口通行的所有人員、車輛及物資的證件和憑證的行為。

 

答案[正確]

 

 

88. 保安巡邏是指保安員對特定的區域進行巡視、檢查的服務形式。

 

答案[錯誤]

 

 

89. 控制和打擊發生在特定區域、地段或針對特定目標的違法犯罪行為是保安巡邏的目的之一。

 

答案[錯誤]

 

 

90. 保安押運的目的是確保押運對象安全抵達目的地。

 

答案[正確]

 

 

91. 全球衛星定位系統由三大部分組成:空間部分、地面監控系統、用戶設備部分。

 

答案[正確]

 

 

92. 在防火巡查時,每棟樓間的消防通道可以視情況決定是否要保持暢通。

 

答案[錯誤]

 

 

93. 在使用泡沫滅火器撲救火災過程中,滅火器應當始終處于傾斜狀態,否則會中斷噴射。

 

答案[錯誤]

 

 

94. 人員密集場所巡邏區域警戒是指保安員在巡邏時,為了保障人員密集場所中重點目標或重點區域的安全而采取的限制人員出入的安全保障措施。

 

答案[正確]

 

 

95. 在交通信號燈控制的交叉路口,機動車應當在劃有導向車道的路口按所需行進方向駛入導向車道。

 

答案[正確]

 

 

96. 在給傷病員心肺復蘇時,為了保持連續性,即使醫務人員來接替,救護員也不要將傷病員交給醫務人員。

 

答案[錯誤]

 

 

97. 腦血栓病人多數無頭痛、嘔吐癥狀,但有偏癱。

 

答案[錯誤]

 

 

98. 違法行為包括犯罪行為和一般違法行為。

 

答案[正確]

 

 

99. 根據我國勞動法的規定,勞動者在勞動過程中有執行勞動安全衛生規程的義務。

 

答案[正確]

 

 

100. 我國《娛樂場所管理條例》規定,娛樂場所的法定代表人應當對娛樂場所的消防安全和其他安全負責。

 

答案[正確]

 

 

 

頂部】 【關閉

Copyright © 2012 - 2015 阜陽市保安協會. All Rights Reserved
地址:安徽省阜陽市潁河西路171號  電話:0558-2230917  技術支持:阜陽網絡公司

 

61親子網

 

 

美女裸体视频网站,天码人妻一区二区三区,国产熟女AA级毛片www,伊人色婷婷综在合线亚洲
郓城县竹木有限公司 沂源县养殖有限公司 庆阳市蔬菜有限公司 万源市咖啡有限公司 邛崃市干草有限公司 桐庐县可可有限公司
嘉祥县艺术有限公司 广元市水果有限公司 东阿县藤苇有限公司 西昌市麻类有限公司 巨野县餐饮有限公司 贵阳市棉类有限公司
攀枝花市藤苇有限公司 梁山县能源有限公司 资阳市咖啡有限公司 汶上县家禽有限公司 开化县种苗有限公司 铜川市花木有限公司